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これだ!
私はコーンフレークが好きで、でも子どものころは満足するまで食べられませんでした。

セッションで偶然グラノーラの話題が出て、それからカルビーの「フルグラ」と日清の「ごろっと果実のグラノーラ」をほぼ毎日食べ続けました。
ザクザクした食感とドライフルーツの甘さが気に入っていました。
それを1年ほど続け、飽きてきたので今度はケロッグの「オールブラン」(平たいフレーク状のタイプ)を食べるようになり、半年以上が過ぎました。

先月のセッションできんたろうさんに「グラノーラでわざとずらしている」と指摘され、紹介された日清の「シスコーン」を食べてみました。
コーンフレークを食べた喜びはあったものの、子どもの頃食べたのと違う気がしていました。

振り返りでケロッグの「フロスティ」を教えてもらい、食べてみて、「あ、これだ!」とピーンときました。
たどり着いた嬉しさと、「もっと食べたい!」という欲求が沸き上がってきて、何も考えずに2杯おかわりしました。

ずらして、迷走して、コーンフレークにたどり着くまで2年近くかかりました。シリアルを満足するまで食べられなかったことに執着していたんだな~と納得しました。
食べ終わって、何とも言えない満足感に浸っています。
[2016/05/22 13:17] | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)
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